全国销售热线:13861276027
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

牛仔布与其他布料成分知识

牛仔布与其他布料成分知识

一、纯棉印花:.是指布织好后,图案再印上去,印花产品的颜色鲜艳明快,花型种类繁多。印花:面料上的花纹是通过染料印上去的,花型丰富,价格相对绣花和提花面料低活性印花,就是说我们的印花染料采用的是活性印染进行加工而成的。

二、印+绣:是指布织好后,图案是绣上去的,一般为电脑绣花,用机器绣上去的,花型素雅,价格较印花要高,且绣花复杂程度越高,造价越高。绣花产品具有的透气性、吸湿性好等特点。

三、牛仔布:牛仔布也是属于色织布的一种。色织:是指先将纱线或长丝经过染色,然后使用色纱进行织布的工艺方法,这种面料也称为“色织布”,色织床品颜色更耐久,且纹路鲜明,立体感强,花型多表现为条纹或格子.色牢度好

1、全色织:经线和纬线中都有染色或部分染色的纱线(或面料中有几根色纱与白纱交织)。 

2、半色织:经线或纬线的纱线是染色或部分染色。

四、磨毛:用砂磨辊(或带)将织物表面磨出一层短而密的绒毛的工艺过程,称为磨绒,又称磨毛。能使经纬纱同时产生绒毛,且绒毛短而密。绒面平整,手感丰满、柔软,富于绒感,光泽柔和,无极光。磨毛面料蓬松、厚实、保暖性能好,同时具有不起球、不褪色等优点。一套磨毛四件套的重量是一套普通四件套的2倍。

五、提花:通俗的讲,提花面料就是花型通过织机直接织出来,它通过不同的组织表现形式,将花型的不同部位进行展现,相比较绣花面料而言,造价成本更高,工艺更加复杂、提花面料的花型立体感比较强,花型层次比较丰富。提花面料一般都属于高支高密的面料,手感柔软,光泽度好。而床品则更加柔和细腻、光泽度更好、手感更佳、质量和透气性能更好,而且更显高贵。

六、贡缎:采用缎纹组织织制,即经纱与纬纱隔三根才交织一次,因此这种组织使用织物密度更高,所以织物更较厚实。缎纹面料其产品品味华贵,档次较高,缺点是耐用性较差

七、仿丝棉:丝棉提花织物集丝和棉的优良特性于一身。棉纤维柔软、吸湿、保暖性好,丝纤维则具有华贵、滑爽、光泽好的特性,且有飘逸感。该产品受到广大消费者尤其是欧美客商的青睐。但是由于丝和棉具有不同的物理化学性能,其染整加工应两者兼顾。

八、木代尔:莫代尔纤维的原料是产自欧洲的灌木林,制成木质浆液后经过专门的纺丝艺制作而成,是一种纤维素纤维,所以与棉一样同属纤维素纤维,是纯正的天然纤维。

木代尔具有“棉的柔软、丝的光泽、麻的滑爽”,又有较好的吸湿性,在欧洲应用很广,莫代尔产品因为它本身具有的很好的柔软性和优良的吸湿性但其织物挺括性差。

 

 


上一篇:【百科】牛仔布发黄怎么办?如何解决牛仔布发黄?

下一篇:天丝牛仔布是一种什么面料?

联系我们
销售热线:13861276027
常州市博威纺织有限公司

联系人:李经理

联系方式:13861276027

企业传真:0519-88828992

企业邮箱:bwnz@sina.cn

公司地址:江苏省常州市天宁区丽华北路16-1号

网吧桌椅 , 牛仔布 , 钢绞线, 常州网站制作, 工作服定制, 玻璃转子流量计, 锦鲤鱼池设计和建造, ph试剂, 常州网站制作, 江苏戴南不锈钢, GF+SIGNET 流量计, 金属表面耐磨处理, 郑州盒饭, 冷库库板, 土工布, 成都机电工程学校, 回收废油, 定做骑行服, 深圳广告公司, 宏事达, 交通护栏生产厂家, 常州彩钢板, 称重模块, 扩口机, 精密细长轴, SMC模压成型, 热轧滑轮, sp68魔术裤代理, 常州代理记账, 更多分站点击进入>>常熟,南通,湖州,绍兴,柯桥,泉州,石狮,广州,成都